铅酸蓄电池中锡的单位用量增加
来源:长江铅业网 2018-06-28 14:14:44   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

数个指标表明铅酸电池中锡的用量在逐渐提高,一方面体现在旧产品向新的高性能产品持续转变的过程中,另一方面体现为板栅合金中锡的含量增加。
重要的铅酸电池供应商埃克塞德(Exide)先前出版过一项锡含量约2%的板栅合金专利,而传统板栅合金锡含量为0.7-1.5%。松下公司2016年有关板栅合金的一份专利表明,为了提高抗腐蚀性能,锡含量水平高达2.3%或稍少。
最近,来自一家领先的电池循环公司的专家称,订货规格中阳极板含锡量增加了0.1%-0.2%,并且一家重要的电池生产商预计2017年锡的总消费量会增加30%。
这可能部分因为具有更先进性能技术的轻度混合动力起停汽车被越来越多地使用。
责任编辑:彭薇

 

本文Tags: 有色知识 铅酸蓄电池中锡的单位用量增加

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。