夏天电动车跑不远就赖电池?这4点才是根本原因!!
来源:长江铅业网 2018-05-28 14:21:35   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

夏季高温伴随着多雨,虽然电动车对控制器、电瓶、电机等都有防水措施,但这并不意味着电动车可以随意在雨天驾驶。在雨天尤其是暴雨天骑电动车,尽量避开深水路面行驶,以防电器件进水引发故障;雨天刹车时,一定要提前,以增加制动距离,确保骑行安全。

日常行驶
夏天应尽量避免急刹车;加速的时候,特别是起步的时候,应缓慢转动转把进行加速;车子行驶过程中,不宜频繁地启动、刹车,避免大电流放电对电池的损害。

车胎气压
夏季地面温度高,电动车的车胎气不要充得太足。地面温度高,如果车胎的气太足,骑行的时候容易发生爆胎。同时如果你的车胎已经多次修补,最好避免跑长途。以免车胎的补丁处,在途中熔化而漏气。

充电注意
夏季充电一定要选择阴凉的地方,千万不要在高温下充电。用完电动车后不要立即充电,最好过1~2小时后再充。同时要避免过充电,当充电器显示充满时,就停止充电。电动车淋雨后,不要放入电池接通电源,应先将电动车放在通风的地方晾干,并用干抹布将电池和连接插口擦拭干净,以免出现短路现象。

夏季存放
夏季车辆停放应选择阴凉遮雨的地方,应避免将车辆长时间暴晒和雨淋,以免使电器元件损坏,造成操作失灵,发生意外事故。

来源:天能电池

 

本文Tags: 有色知识 夏天电动车跑不远就赖电池?这4点才是根本原因!!

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。