夏天这7种充电方式最伤电池,最容易导致鼓包!
来源:长江铅业网 2018-05-21 16:10:11   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

错误一:电动车一停下来就立即给电池充电。

正确的做法是:先把电动车停半小时以上待电池冷却后,再充电。

错误二:电动车在太阳直射的情况下给电池充电。

正确的做法是:尽量在阴凉处给电池充电,或选择在傍晚的时候给电动车充电。

错误三:充电时间超过10小时,甚至整晚充电。

正确的做法是:不管充电器有没有转灯充电时间都控制在10小时以内。

错误四:电动车充电器没有做到专车专用充电器。

正确的做法是:充电器专车专用,如果坏了及时到购车店或维修店由专业人员检查后,配新的充电器。

错误五:使用杂牌充电器给电池充电。

正确的做法是:到专业的电动车店或维修店选购正规品牌充电器。

错误六:使用快速充电站给电池充电。

正确的做法:出门前要检查电量,保障电动车有正常的电量满足出行需求,如果电量不足,出门前及时充电。

错误七:电动车充电器随车携带。

正确的做法:充电器应该在固定的地方存放,如果有需要可以多配一个充电器。

夏天这些最伤电动车电池的充电方式,很容易就会把电池充毁,别中招了哦!

来源:蓄电池价格表

 

本文Tags: 有色知识 夏天这7种充电方式最伤电池,最容易导致鼓包!

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。