汽车出现这7种情况,说明蓄电池该换了!
来源:长江铅业网 2018-05-21 16:09:37   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

当你遇到以下情况的时候,很遗憾的告诉你,你的蓄电池离更换不远了:

1、车子比平时更难启动
在没有其他因素时,如果你突然发现爱车启动困难了,可能就是电池即将报废的前兆。当然冬季还有一种情况,就是所谓的冬季冷启动困难。这就要看你的爱车究竟是新车还是已经差不多到电池报废的时候了。

2、 怠速时,大灯变“蜡烛”
比如等红灯或者临时停车时,突然发现你的大灯突然变暗。这是因为怠速时,发动机的充电功率下降,如果此时蓄电池不给力,同时还要给车内用电设备供电的话,那么车外大灯的配给电量就会大幅下降。

3 、蓄电池故障警报灯亮了
这个就没什么说了的,故障灯直接就在提醒你充电系统出了问题。你就真的要去4S或者维修店去检查更换一下了,蓄电池是一方面,还有可能发电机出了问题!

4、启动时有异响
由于蓄电池放电能力变弱,启动机运转不良而发出吱吱声,这种情况在低温下尤为明显,因为天气冷,蓄电池的活性也会降低,而天气转暖之后这样的情况会改善或是消失,所以很多车主不以为意。

5、观察口变化
很多免维护蓄电池上都有一个观察口,有一个灯显示蓄电池工作是否良好,绿色则为良好,黑色则需要更换蓄电池,不过也有部分车主反映这个灯不靠谱,明明绿色也无法启动车辆,姑且作为个参考吧。

6、蓄电池出现鼓包,漏液
这里主要看蓄电池是否存在漏液或是鼓包的情况,如果发生这样的情况就应及时更换,这样的情况带来的就不仅仅是蓄电池寿命的问题,甚至有一定的安全隐患。

7、启动前后电压变化
蓄电池正常电压为12V左右,而启动后由于发电机充电,电压会提升至13-14V左右,很多车辆都带有电压检测的功能,关注启动前后电压也是判断蓄电池寿命的一个很好的手段,车辆未启动时低于12V或启动后低于13V就应考虑蓄电池是否有问题了。

汽车电瓶始终是个消耗品,它终归有个寿命。电池的使用年限一般在2-3年左右,如果到了更换周期或者当您的车辆出现以上症状时,就要及时到修理厂检查和更换电池了!不然哪天突然打不着车,就只能找别人帮助或者等待救援了。

来源:汽修e族

 

本文Tags: 有色知识 汽车出现这7种情况,说明蓄电池该换了!

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。