电池报废有这几大征兆,不换新的还留着干嘛?
来源:长江铅业网 2018-05-14 14:21:03   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

一个好的电动车电池能使用好几年,自然也就能节省更多的钱。但是事实上,现在电动车电池两级分化严重,有的质量超好,有的则很差,前者自然能为消费者省钱,后者不要说省钱,能省心就不错了。

电动车电池使用过程中,容量逐渐衰减,性能逐渐下降,直到寿命终止,达不到用户要求时,就需要更换电池。为保证运行的可靠性,需要密切关注电池的运行状况,及时更换电池。出现以下的情况,很可能就是需要更换电池的征兆。

1、电池实际放电容量低于额定容量的60%左右,经维护无明显上升者,有可能报废。

这是由于电池使用过程中,容量衰减到60%左右后性能会大幅衰减,各部件都基本达到恶化的状况,这种衰减有逐渐加快的趋势,很快就会彻底失去充放电能力。

2、电池无论是充电还是放电,其外壳都严重发热。

发热的原因是极板上的活性物质严重脱落,并发生了“不可逆硫酸铅结晶”,内阻增大,发热量增大。这时如果打开电池安全阀检查,会看到电解液“发黑”,严重失效时无法修复。这时,电池自放电很快,有时充电后很快就没电了。严重的会使电池起鼓,甚至电池外壳、线路还会出现燃烧。

3、充电几十分钟就会充,骑行不到几小时就没电了

这个时候就要重新换电池了,并且在选择电池前对充电器、控制器、线路进行全面检测,确保旧的原件对新的电池起到保护的作用。

人人都知道电动车是现在大部分人的出行工具,在选择电池的时候一定要长点心呀,千万要贪图便宜去买那些杂牌劣质电池。

来源:快点动力

 

本文Tags: 有色知识 电池报废有这几大征兆,不换新的还留着干嘛?

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。