电动车电池充不进电?这就是原因!
来源:长江铅业网 2018-01-08 14:57:13   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

有时候电动车会莫名其妙的充不进电,明明前一天晚上插好了,但是一大早使用电动车的时候才发现原来一晚上都没冲进去电,或者是电池充不满,下面圈姐就给大家整理电动车电池充不进电的六种情况,看看你是哪种吧!

一、电池到寿命了

再好的产品也有一个使用期限,不可能一辈子使用,因此当你发现电动车电池充不进电的时候,要仔细回想一下,从购买使用到现在已经多少年了,是否是正常年限范围之内,如果是已经超过年限了,那么,要及时更换或者是修复。

二、保险丝断了

大家都知道,电闸里面的保险丝要是坏了,肯定就没电了。同理,如果是电池内部的保险丝断了,电池也就没电了。这时候要做的是去专卖店更换保险丝,千万不要自己乱换。

 

三、接触不良

当保险管与保险座之间接触不良的时候,也会出现电动车电池充不进电或者是充不满的情况,这时候,用户需要做的是将两者的位置调好,使其接触良好,这样就可以解决充不满电,或者是充不上电的问题了。

 

四、与电源接触不良

这是非常容易发生的事件,据调查数据显示,百分之三十的用户会因为与电源接触不良而电动车电池充不进电或者是充不满电,这时候需要做的是将电源拔下来,重新插上,保证接触无碍之后,再看是否充不满或者是充不上电。

 

五、正负极有问题

据专业人士介绍,电池内的插件接触不良或者是引线断路的时候,也会导致无电压,尤其表盘正负极之间的连接是否正常对电动车电池的影响也很大。可以采用重新插接或者是换线的方式进行处理。

 

六、断路

当表盘中的线路板出现断路的时候,电池充不满或者是电动车电池充不进电就非常正常了。这时候要做的是更换或者是修复线路板,保证接触正常。

 

本文Tags: 有色知识 电动车电池充不进电?这就是原因!

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。