电动车电池保修范围,你知道吗?
来源:长江铅业网 2018-01-02 17:16:12   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

电动车的电池作为电动车的核心部件,关系着续航里程的长短,是电动车动力输出的来源。因此,电池的质保就成为很多消费者关心的首要问题。

那么,我们现在就来看一下电池在什么情况下能换,什么情况下不能换。

一、什么样的电池在可更换的范围内

1、正常使用单只落后的,这种需要检测,一般单只落后的充电会2到3个小时就变绿灯,或者充满电很快就用完跑不远。

2、由于长时间充电引起的鼓包变形,这种一般都可以换,不过要降级处理,前8个月充鼓换周转电池,超过8个月换降级维护电池,超过12个月降级为维护电池。

3、周转电池保修6个月内鼓包,同样可以换维护电池,维护电池充鼓有一个特殊情况是不能再次更换的,就是在充鼓的情况下,如果电池还可以正常充电变灯就不可更换。还有就是对于多数乡镇卖家来说,超过12个月的电池充鼓,基本不可能再次更换。

4、不管是到了那个阶段的电池,一般烂掉一个也可以降级处理。

5、由于极柱出现故障引起使用不正常的,也可以降级处理。

 

二、什么样的电池不在保修范围内

1、在保修期内,自己拆开加水。

2、人为原因不保,如在拆装过程中摔烂。

3、在保修期内,但是生产日期无法看到,有一个看不到也不行,不过这种想换也有一种方法可以换到,这种方法仅适用于48V以上的电池。 我们的电池如果是48V以上,可以把看不清字的那块单独挑出来,然后就可以换到了。

比如:我现在有一组60V20A的电池,由于车子着火或者别的原因,有一块电池看不清楚日期了,我们一起肯定不给换,我们把看不清楚日期的挑出来,换一组48V的这样就可以损失减到最小了。

4、在使用过程中破1块以上的。

以上就是电动车电池可以更换和不可以更换的几种情况,希望对大家有帮助。

来源:找铅网

 

本文Tags: 有色知识 电动车电池保修范围,你知道吗?

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。