7招充电方法,让蓄电池寿命延长一年!
来源:长江铅业网 2017-12-25 15:57:48   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

电动车作为我们日常出行的好伙伴,它不同于一般的摩托车、汽车,是以充电的方式来支撑行程,不需要加油,也不需要驾驶证,更加环保、便捷。


但是,
你知道,
如何充电才是正确的?
如何充电才能延长电池寿命?

时间把控

新购买的电动车,首次使用充分充电后再行驶,前3次充电每次不少于10小时,不超过12小时,之后每次充电6-10小时。另外,在此小编提醒您,根据季节变化,控制充电时长。

春秋季:7-8小时
夏季:6-7小时
冬季:8-10小时

按时充电

每次使用时,请不要将电池电量用至最低,电量剩余25%左右即可进行充电,养成及时充电的习惯,尽可能使电池电量处于饱满状态。

充电流程

充电时,先插电池,后插电源,充满后先切断电源,后拔电池插头。

降温充电

每次长途行驶之后不要立即充电,应先等电池冷却10到30分钟,后再进行充电,可以延长电池使用寿命。

预防亏电
长期不使用电动车时,电池应每月正常充电一次,严禁“亏电”长期存放。

配件原配

不要随便更换充电器,尽量使用原配充电器,不要去掉控制器的限速,否则会降低电池的使用寿命。

定期检测

当电池容量出现衰减时应到当地外务站进行检验,确定电池衰退是否属于正常,必要时可以通过维护保养来改善电池工作状态。

 

本文Tags: 有色知识 7招充电方法,让蓄电池寿命延长一年!

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。