6月13日LME金属综述
来源:长江铅业网 2018-06-14 06:04:21   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

    伦敦6月13日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三触吸一周低点,因对全球最大消费国--中国需求的忧虑打击市场人气,之后美元下跌,以及智利埃斯孔迪达(Escondida)铜矿劳资谈判扶助期铜反弹。

    伦敦时间6月13日17:00(北京时间6月14日00:00),指标三个月期铜收涨0.5%,至每吨7,256美元,创6月6日以来新高,早前触及7,169美元。

    Oxford Economics大宗商品研究部门主管Dan Smith说:“来自中国的信贷指标非常疲弱,铜加工数据很差。”

    Smith表示:“但供应风险仍然很大,我们正在密切关注埃斯孔迪达铜矿。”

    中国央行周二公布,5月新增人民币贷款1.15万亿元,略低于此前1.2万亿元的调查中值,但略高于4月的1.18万亿元。

    数据显示,5月末,广义货币(M2)余额174.31万亿元,同比增长8.3%,增速与上月末持平,比上年同期低.0.8个百分点;狭义货币(M1)余额52.63万亿元,同比增长6%,增速分别比上月末和上年同期低1.2个和11个百分点。

    央行数据亦显示,5月份社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。

    美元下跌,令美元计价的商品对非美国公司来说更便宜,这可能提振需求。

    市场广泛预计美联储在周三宣布加息,投资者将密切关注美联储的声明,寻找今年加息次数的线索。

    必和必拓表示,已对旗下埃斯孔迪达铜矿工会的最新合同提议作出回应,引发了可能持续一个月或更长时间的新一轮谈判。

    三个月期铝收低1.1%,报每吨2,275美元。

    三个月期锌上涨0.5%,报每吨3,216美元。

    三个月期铅升0.4%,报每吨2,485美元。

    三个月期锡下跌1.2%,报每吨20,875美元。

    三个月期镍上涨2.7%,报每吨15,625美元。
 

 

本文Tags: LME 铅评 6月13日LME金属综述

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。