沪铝引领基金属价格周三下跌,投资者等待美联储利率决定
来源:长江铅业网 2018-06-13 15:32:18   http://pb.ccmn.cn       分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

 墨尔本6月13日消息,基本金属价格周三下跌,上海期铝领跌触及六周低位,因投资者担心中国的流动性,且在等待美联储政策会议的消息。

美联储料将在此次会议上升息。利率上升通常会令美元走强,这将会推高其他货币持有者购买金属的成本,从而可能拖累金属价格。

Argonaut Securitiesil香港的分析师Helen Lau称,上海金属价格均下跌,因中国政府加大对本国影子银行业的打击力度,导致国内社会融资规模低于预期。

Lau称:“市场担心未来流动性是否充裕。”

中国央行周二公布数据显示,5月社会融资规模增量为7,608亿元人民币,创22个月新低,约为上月1.56万亿的一半,比上年同期则少3,023亿元。

上海期交所主力8月期铝下跌1.54%至每吨14,670元,稍早曾触及5月2日以来最低水准14,570元。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下跌0.6%至每吨7,181美元,连续第四日走低;与此同时,沪铜下跌0.82%至每吨53,530元。

沪锌下跌0.7%,沪镍和沪铅下挫约0.5%和0.2%。仅伦敦期镍逆势上扬,小涨0.2%。

刚果民主共和国国营矿商Gecamines将放弃解散一铜钴合资项目的法律程序,这是该公司与嘉能可子公司的合资项目。

Southern Copper周二表示,计划明年在秘鲁开始修建拟议中25亿美元的铜矿Michiquillay,或将于2022年开始投运--比之前的预期提前了三年。

 

 

本文Tags: 沪锌 沪铜 LME 沪铅 铅评 沪铝引领基金属价格周三下跌,投资者等待美联储利率决定

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。